数年前、TV通販を観て思わず購入してしまった「アイ・クック鍋 ルシエ」 その特徴がすごかった ・従来の蒸し器の蒸気温度は90~95度。しかしこの鍋は独自の構造により100度以上の高温高圧の蒸気を発生させることが出来る。 ・この特殊な蒸気は、粒子が非常に細かく高温なので、食材の表面を濡らさず内面にしっかり浸透する。 ・この「高温乾燥蒸気」で、例えばきな粉を濡らさずお餅をふっくら仕上げる。 (詳細はコチラから) 食材が美味しくなるだけでなく、栄養も逃されることが少ない しかもヘルシー! 献立の工夫をすれば、鍋の下と上で同時に2品できあがる! これは試してみたい!と購入したのだった これは購入して大…