こんにちは スーパーに春キャベツが並び始めました、もちろん地物ではなく産地は千葉でしたが。 アサリの砂抜きをして、たっぷりのキャベツとさっと煮を。 たっぷり入れたつもりがくたっとなったら・・あら!これっぽっち? もっといっぱい入れればよかった、後悔、あとの祭りっです。 3月26日 晩ごはん アサリとキャベツのさっと煮、 里芋と厚揚げの煮物 サラダ(トマト・ブロッコリー・人参・竹輪のワサビマヨ和え) セロリの塩昆布和え(ごま油少々とカリカリ梅を刻んで混ぜて) :::: 今日のお昼はうどん 鯛のアラでとった出汁でマイタケとワカメを入れてツルツルッっと。。 昨日の残った里芋の煮物に人参とホウレンソウ…