朝は基本、食パン、お味噌汁、抹茶ラテ+αです。 今日はお味噌汁をご紹介します。 白い灰汁のようなものは、出汁に使っているがごめ昆布とお豆腐を合わせると 出ている気がします。気にせず食べます。 お味噌汁の具はだいたい決まっていて、 豆腐と○○です。 豆腐は、たんぱく質。 お味噌汁の味噌も、たんぱく質で発酵食品。 この日は、冷凍して栄養価がUPしたえのきとカイワレ大根をプラスしました。 カイワレ大根は、サッとあらってお椀に入れておきます。 味噌を溶いてできたお味噌汁を用意したお椀に注げば、熱でくたっとします。 カイワレ大根に含まれるビタミンCは熱に弱いみたいなので、どれくらい効果あるかな? 少しお…