「ヴィンラーゾ」では、続けて、 ・ラム肉のソーセージ ・巨大マッシュルームの丸焼き ・ボンゴレビアンコ を注文した。白ワインのボトルは、透明の氷水バッグに収めてくれている。 極太のソーセージにクリームっぽいソースが掛かっているが、肉そのものの味付けはローズマリー。臭みのあるラム肉への対処なのだろうが、ちょっと感触が違うかな?カレー風味ぐらいが良かったかもしれない。しかし、それ以外は想像以上の美味しさ。 ボンゴレには、あさりがたっぷり。パスタは僕らの大好きなリングイーネだった。 三軒目は、アルゴス(*1)。ゆいレールの西側にあるのが本店「デリ✕ハンバーグ」、東側には「アクアマーレ」がある。この夜…