練馬のやきとんだいだらで晩御飯。 席料110円が取られる。メニューを拝見して注文。ドリンクは烏龍茶(320円)。食事は、串盛り6本(680円)、自家製唐揚げ(390円)、自家製カレー(440円)と。そして大将おすすめメニューから。 アンコウの唐揚げ (480円)、大将特製お豆腐の厚揚げ (380円)を注文。 まずは唐揚げ。柔らかくて美味い。衣がサクッとして、中の肉も柔らかい。が、もう少し筋肉質の鶏肉の方が好みかな。 大将おすすめのアンコウの唐揚げ、これも美味かった。 あっさりして食べやすい、アンキモとは違うんだね。マンボウほど淡泊ではなく、ブリほど脂っこくない、その中間という感じか。串盛り6本…