最近の晩御飯です。 冷凍保存していた〆鯖。鯖は長崎県産です。 ししゃもの唐揚げ ちらし寿司 釜揚げイカナゴと菜花を入れています。 鶏肩肉と極太葱の塩炒め 和風出汁、塩、酒、みりん、薄口醤油、讃岐本鷹で味つけしています。 ワカメの吸い物 小松菜と釜揚げイカナゴ新子の和え物 さっと湯掻いた小松菜とイカナゴ新子を和えました。オリーブオイルだけで食べられます。小松菜の旨味が楽しめます。 生きくらげ(乾燥ではない)と春キャベツの酢の物 ネーミングは洒落ですね。 べにくるりとかぶらと生きくらげのサラダ 大根のポン酢漬け ふろふき大根を作る時に剥いた大根を2日ほどポン酢に漬けておきました。 美味しいですよ。…