たけちよ釣りブログへようこそ。 春はアオリイカの産卵時期でもあり、近所の堤防からエギングで沢山釣ることができます。 「アオリイカの刺身は少し飽きたなぁ」と感じている方には、"アオリイカの一夜干し"をおすすめします。 自宅の冷蔵庫で一晩乾燥させるだけで、とても濃厚な味になり、"毎晩食べても飽きない"「晩酌最強のおつまみ」になりますよ。 アオリイカ冷蔵庫で一夜干しの作り方 漬け込み用塩水(3%) 一夜干しの焼き方(フライパン) フライパンにあたる(引っ付く) アオリイカの一夜干し(動画) アオリイカ冷蔵庫で一夜干しの作り方 まずはアオリイカを胴体、下足、エンペラ各部位ごと3つに捌きます。 胴体は縦…