昨日、「河西鮮魚店」で買ったイサキを焼きました。 食べる4時間程前に開いて、塩をして、冷蔵庫に入れておきました。 香ばしく、いい感じで焼けました。 昨日水洗いした時からわかっていたんですが、脂の乗りがよく、 実に美味しいイサキでした。大将の目利きは確かですね。 これで250円は格安です。 「新鮮市場きむら」で島根県産の大ぶりのアジが安かったので買いました。 塩10分酢20分で〆ました。 脂が乗って、しっとりした旨さでした。 昨日煮た穴子の残りは炙って、甘ダレをつけ、明石の「蒸し穴子」風に食べました。 昨日の煮汁を煮詰め、砂糖、醤油を加えました。 サヨリの造りを取った後の中骨などを「骨せんべい」…