「そうだ、イシモチも買ったんだった」 昨日、鯛といわしと一緒にイシモチを買ったことを思い出した。 チルド室に入れたので鮮度は少し落ちだろうが、酒蒸しにすればいいんじゃないかと思う。 白髪ネギと千切り生姜を乗せて、熱したごま油をジャっというのをやってみよう。 イシモチをおろす KIING兄に「ウロコ取りは道具はなくても…」 って言われたけれど。兄貴~、やっぱりコレ便利っす。 包丁だと、ウロコ飛び散るけれど、 コレあんまり飛ばないの。 姿蒸しにすれば見た目が豪華だが、ムシャムシャ食べたいので切り身にする。 だったら、もう2~3尾、欲しかった。塩をふった切り身を耐熱皿に並べてお酒をふり、ネギの青いと…