帰宅したら、米ナスが待ち構えていた。 アク抜きして、ラップして、レンジでチン。 楽々下ごしらえだって、イオリちゃんが楽しそうに教えてくれる。 仕上げに、フライパンで表面を炙るだけです。 そこへ登場するのは、北野エースで買ってきたチューブ入りの味噌。 「ごまとくるみがたっぷり味噌」です。 信州味噌を使った、田楽にも、餅にも、炒め物にも、もちろん和え物にも何でもヨシ!の調味料です。 もう一品、スーパーで見かけた白身魚フライの作り方が面白そうだったから真似してこしらえたって。 下味付けた白身魚の切り身に、マヨネーズを塗りのばす。 パン粉をつけたら、準備完了。 これまた簡単調理です。 それを揚げ焼きす…