紅茶(ホット) 卵を使った栄養満点の一杯 <材料> (2杯分) ティーバッグ :2袋(リーフティー:ティースプーン中盛り2杯) 熱湯 :適量 牛乳 :300ml 卵黄 :2個分 グラニュー糖 :大さじ2 ナツメグ :少々 <作り方> 手鍋に熱湯を入れ、ティーバッグまたはリーフティーを浸して湿らせます。 その後、牛乳を加えて沸騰させないように4~5分煮出します。 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて、グラニュー糖が溶けるまでよく泡立て、そのまま泡立て続けながら、熱々の2.を少しずつ加えていきます。 カップに注ぎ分け、上にナツメグを振れば、 完成! S&Bミル付ナツメッグ 14g【ナツメグ/肉豆蒄/…