以前勤めていた会社の先輩に教えてもらった、コストコ冷凍エビ。 先輩は、オレンジのパッケージの、生でない尻尾付きを激押しでしたが、ブルーのパッケージの生かつ尻尾なしも使いやすい!! もちろんオレンジのパッケージのもお弁当のおかずやサラダと時短料理がかなうので使いやすいですが、生かつ尻尾なしは、値段が安いうえ、料理にも使いやすい!! 加熱してもエビが小さくなりすぎないので、エビピラフに入れても主役級です♪ 私がよく作るのは、クックパットの中でも人気の、おこじょさんの炊飯器で作るエビピラフ。フライパンで炒めるひと手間がありますが、やっぱりこの手間でお店の味というか、本格的な味になります! このレシピ…