どうも、ぼくです。 ここ最近、春の食材を食べるのが本当に楽しい! 新じゃがの潰し焼き(今月号のオレペに掲載)や、新じゃがのポテサラ、新玉ねぎのガレットなどなど…どれも素材の味を楽しめるように材料は少なめ。ぱぱぱっとできてしまうのもばかりです。 …ということで本日は、そんな春野菜を使ったサラダをご紹介しようと思います。 【新玉ねぎのサラダ】 通常のオニオンサラダって、スライスした玉ねぎにかつお節+めんつゆ+卵黄をかけることが多いと思うのですが、ここに是非「とろろ昆布」をプラスしてみてほしい…旨みが爆発します!! また、玉ねぎにごま油をあらかじめ和えておくことで、水切りしただけの玉ねぎよりも水っぽ…