スポンサーリンク // こんにちは。 雨も上がり、 お昼になってようやく陽が射してきました。 昨日中に二つケーキを焼いたので 今日はオーブンお休み(笑) 土曜の夜に仕込んで 日曜日にまた黒豆を煮たので それを使った 黒豆入りの豆腐とココアのパウンドケーキです。 今回のメモ: 絹ごし豆腐 小1パック(130g) ラカント 大さじ3 デーツシロップ 大さじ3 卵 2個 太白ごま油 大さじ2 塩 ひとつまみ 米粉 90g 玄米粉 30g カカオパウダー 20g 黒豆(煮たもの)90g ラム酒 大さじ1/2 オーブン予熱180で20分、170℃で25分 後半はアルミ箔をのせて もう少しラム酒を入れれば…