3月21日 本日の夕食は、縞ほっけの干物2種、豚汁、長野県産コシヒカリ(三分づき)です。超和風です、わっふー🤗 無添加八丁味噌で作る豚汁。切り干し大根、玉ねぎ、白菜、にんじんなどに加え、日本人の腸と美容を支え続けてきた超優良食材のワカメ(瀬戸内海産)も入れております。水溶性食物繊維やビタミンCがたっぷりのワカメはなるべく毎日食べるように心掛けています。 縞ほっけの干物2種。片方は普通の干物、もう片方はみりん干しです。じゅわーっと溢れ出る脂はオメガ3脂肪酸。ビタミンB類もたっぷりで、そして美味です。真ほっけよりも安価ですが栄養価は変わりません。 一月万冊を見ながら食べていたのですが、一見すると溌…