ずっと始めたかったブログをやるぞ〜!ということで、初期はスラスラ書けた年末年始の食事について投稿。書き慣れてきたら、去年のスペイン旅行記や結婚式について書きたいな。 12/31 *朝ご飯 普段滅多に食べないコーンマヨが乗っているパンを食べる。有名なお店のものみたいで、油分多めの割にあっさり。最近、家族がはまっている直売所のいちごも一緒に食べる。「かおりの」という品種で爽やかで美味。飲み物はブラックコーヒー。 朝ご飯の後はお節のお手伝い。お重に仕切りをいれて紅白なます、ゆず大根、たたきごぼう、煮なますを詰めていく。対角に同じ色味のものを詰めていくと綺麗で見栄えがする。 黒豆、白花豆も小さいお重に…