こんにちは 昨日は小雪でした、初雪は数日前に降ったようですが、個人的には確認できず。 山はすそ野まで雪化粧をしましたから、里に降るのももうすぐでしょう。 産直で「南部一郎」カボチャを見つけたので迷わずゲット。 別名を「鶴首かぼちゃ」といいます、 岩手県一関・骨寺地区で栽培が復活、その後岩手県のオリジナル品種に登録しました。 とても糖度が高く生食も出来ます、 :::: カボチャグラタン カボチャ、鶏肉、ブロッコリー、マッシュルーム、 ホワイトソースは豆乳で作りました。 詳しい分量は・・・temahimeさんのブログへGOーーーしてくださいませ。 グラタンの具はあるもので、パスタは残っていたペンネ…