12月16日に一尾160円で購入した大きな鰺3尾は、12月16日1尾をフライにして食べ、翌日には1尾を塩焼きにして頂きました。残りのアジ1尾は衣をつけてアジフライ用にして冷凍しておいたのを、1月10日、アジフライにして頂きました。 半身のアジフライ 160円の半身、80円分のアジフライですが大きくて、美味しかったです アジフライ 燕三条の日本製天婦羅鍋でアジフライ中 南瓜、サツマイモの素揚げ ごぼうの素揚げ 土ごぼうは表皮に栄養分のイヌリンが含まれているため、表面の土を洗い流す程度にして、あまりタワシでごしごしこすらない。 カボチャ、サツマイモ、ゴボウ アジフライ定食 キャベツと紫玉ねぎミニト…