「新鮮市場きむら」で愛媛産のキレイなカマスを見つけました。 刺身、炙りでも食べられますが、一夜干しにしました、 まずは開いて、塩水に1時間ほど浸します。 後はネットに入れて、日陰干し、夜は冷蔵庫に入れました。 ちょっと焦げましたが、ふんわりして、旨味と程よい脂の乗りがあります。 大葉があらぬ位置に動いてしまっています。写真を撮る時に気づきませんでした(;^_^A 真空パックして冷凍保存していたカツオを炙りました。 僕は炙った後、冷水につけません。カツオの旨味が逃げる気がして。 すぐに切ります。 冷凍による身の変色もなんとか許容範囲ですね。 ふんわりして、赤身の鉄分の旨味が楽しめました。 カツオ…