私は寒いのは苦手なんですが、時々寒波を期待する事があります。 そいう時は大抵なにかを干す必要がある時・・・ 干し柿だったり、魚のヒモノだったり。 んで、この冬はカラスミを干してみました。\(^o^)/ といっても、仕込みは主人。 私はツマむ担当。✌ 仕込みの終わったボラの卵が乾くのをひたすら待つんですが、 こんな時に限って 雨 雨 雨 ☂ 雨の日は冷蔵庫に寝かし晴れたら外に干す を繰り返し 昨日ようやく完成しました!! 片腹は息子に奪われましたが、立派なカラスミです。 そのウチの折れた半分だけを切ってみました。 綺麗です♥ 勿論 味もいう事なし。 お酒がすすみます。🍺 なかなか手に入らず、他の…