レミさんの早わざレシピを参考に、カリフラワーのフワフワ焼きをつくりました。 まず、カリフラワーを粗みじん切りにしておきます。 みじん切りにした玉ねぎとベーコンをバターで炒めます。 無塩バターなら、塩を少々加えて炒めます。 玉ねぎがしんなりしたら、カリフラワーも入れて塩こしょうして炒めます。 そして生クリームを入れて5分ほど煮詰めます。 その間に、卵に粉チーズを入れてよく混ぜておきます。 卵液をカリフラワー達の中に投入し、混ぜたら蓋をして7〜8分弱火で焼きます。 中心部も固まったら、カリフラワーのフワフワ焼きの完成でーす\(^o^)/ 少し焦げてしまいましたが、粉チーズが香ばしくて美味しかったで…