カレーを作る時は、 ご飯があるか? 冷凍庫にあるか? 確認してから作ることが大事ですね。 確認しないと 米➡豆腐 に😅 アクを取り除きます。 圧力鍋の蓋をして📍ピンが上がるまで煮ます。 📍ピンが上がったらタイマーを10分にして火力を下げて タイマーなるまで煮ます。 火を止め📍ピンが下がるまで放置です。 下がる前に無理やり開けようとすると蒸気が吹き出し火傷する可能性があります。 ソースを入れると濃厚になるんですよ。 トンカツソースを大さじ2杯入れました。 豆腐はザルに移し水分を出しキッチンペーパーでふき取り 完成です。 レンコンの酢の物(^^♪ キャベツ(^^♪ 全体はこんな感じです。 想像して…