七味五悦三会 | 龍仙寺 前住職の部屋 江戸時代の風習に大晦日の晩、その年に食べた七つのおいしいもの(七味)、五つの嬉しかったこと(五悦)、三つの新しい出会い(三会)を家族で語り合っていたとのこと。 「七味五悦三会」は鴻上尚史氏がX(旧Twitter)でつぶやいていて知った。良い言葉かと思う。今日は大晦日なので早速「七味五悦三会」をやってみよう。 美味しかったもの(七味) カキフライ(北海道厚岸) エスカロップ(北海道根室) 毛ガニ(北海道枝幸) フグ(宮崎県宮崎市) トルコライス(長崎県長崎市) とり天(大分県大分市) ベトナム料理(横浜市阪東橋) 楽しかったこと(五悦) 九州ツーリング 北…