こんにちは 1月25日晩ごはん 海老・キクラゲ・卵の炒め物 おでん、 白菜のチヂミ・キムチ ぬか漬け 白菜チヂミは焼き過ぎたし、少し粉っぽさが残ってしまった、 コチュジャンのタレに漬けて食べるよりも、ここはキムチで誤魔化すことに。 海老・キクラゲ、卵の炒め物、 卵をふんわり焼いて取り出して、ごま油とニンニク少々で長ネギとエビを炒めて キクラゲを入れて、味付けは、酒と顆粒中華出汁少し、オイスターソースも 小さじ1程度、エビに火が通ったら、卵を戻して塩コショウはお好みで。 今回もキクラゲを戻し過ぎた、本当は少し残して八宝菜に使う予定だったけど、 少し・・なんて量ではないのでニンジンと一緒にキンピラ…