前回の釣行で釣ったアマダイ、キジハタ、カワハギなどを美味しくいただきました。 釣行の記事はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] アマダイのお刺身と炙り アマダイの松笠揚げ アマダイの酒蒸し カワハギの刺身 キジハタのポワレ マダイの刺身 ウマヅラハギの煮つけ レンコダイのフライ アマダイのお刺身と炙り // 久しぶりにアマダイを捌くと結構、捌きにくいです(苦笑) 個体は、若干ヌルヌルしてて滑りやすいし、腹骨が結構堅いのです。 アマダイの身は水分が多いので、粗塩をかるくふって冷蔵庫に1、2日くらい寝かせるのが良いと思います。 塩も普段使うものではなく、…