たけちよ釣りブログへようこそ。 超高級魚として近年すっかり人気者になったアコウ。今回はそんなアコウの刺身の"熟成の話"です。 夏が旬のアコウ。刺身の味の特徴と言えば、やはりあの清涼感のある上品な味わいですよね。 そんな釣りたて新鮮なアコウの刺身を"安心・安全に熟成させる方法"について詳しくご紹介させていただきます。 安心・安全に熟成されるやり方(冷蔵庫5℃以下で保存) 熟成の下処理と時間(日数) 熟成した刺身の賞味期限 アコウの刺身を一晩熟成(下処理〜さばき方〜刺身の切り方動画) 安心・安全に熟成されるやり方(冷蔵庫5℃以下で保存) 魚の刺身の熟成に最も適した温度は3℃と言われています。 一般…