キッチンの片付け 梅雨の時期にしたいこと。 キッチンのいらない物を処分しました。 たくさん詰め込んでいると、それだけでカビの温床になります。 全部出して風を通し、必要かどうかを確かめます。 今回何年も使っていない道具を処分しました。 巻き簀 ふと巻き寿司を作るときに使うすのこです。 韓国料理のキンパが好きで、太巻き寿司も好きなので持っていました。 いなり寿司の袋の汁を搾るのに使ったりして、 ちょっと油染みていました。 それに、孫達は寿司飯が嫌い。 私は炭水化物を食べるとすぐ太る。 巻き寿司はご飯を食べ過ぎてしまいます。 大好きだけど、もう家では作らないことにして処分。 パンの成型用帆布 パンの…