味付けはキムチだけ!お買い得な豚こま肉と万能調味料でもあるキムチをフードプロセッサーにかけて、片栗粉と溶き卵を混ぜて揚げるだけでふんわり美味しい肉団子が出来上がります。ご飯にもお酒にもよくあいますよ。 材料(2人分) キムチ 120g 豚こま肉(又は豚ひき肉) 180g 片栗粉 大さじ2 卵 1個 サラダ油 適量 マヨネーズ(お好みで) 適量 作り方 キムチ(漬け汁ごと)と豚こま肉をフードプロセッサーに入れて蓋をして、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。フードプロセッサーが無い場合は豚ミンチを使い、キムチは粗みじんにしてボウルに入れよく混ぜ合わせる。 ①が滑らかになったら片栗粉を加え軽く攪拌…