どうも、めがねこ(@meganecco_kana)です。 今回は自宅でキムチを漬けた際に出る水分のアレンジレシピを紹介します。 自家製キムチを作ったり、市販のキムチの元を使ってキムチを漬けた際に出る水分。 結構沢山出ると思うのですが、捨ててしまうのは勿体ないですよ! 色んな再利用方法がありますが、今回はキムチおやきにしてみました。 キムチおやきの動画 【キムチおやき】キムチを漬けたときに出る水分を再利用!捨てるのは勿体ない! レシピ ◆生地◆6個分 ・強力粉 100g ・薄力粉 100g ・片栗粉 10g ・キムチの水分 150cc ・打ち粉 少々 ◆具材◆ ・白菜キムチ 好きなだけ ・高菜炒…