寒い時期には、体の温まるキムチ鍋。薄切りの豚肉、白菜、白ネギ、キムチをフライパンにごま油を引いて炒め、それを鍋に入れ、出汁をはり、手でちぎった豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、キムチ、味噌(できれば赤みそ)を溶かし,日本酒、醤油、砂糖加える。もやしとニラは食べる直前に鍋に入れます。 器に取ったキムチ鍋 キムチ鍋 野菜、豚肉、豆腐が煮えるのを待つ キムチ鍋にもやし 煮立ってきたらモヤシを投入します キムチ鍋にたっぷりのニラ さらにニラを沢山投入します ニラが煮えてきました ニラは煮すぎると繊維が硬くなるので、少し火が通ったところで頂くと、柔らかいです キムチ鍋を器にとって 最初は器に少し取り、上品に…