7月4日 Sun 朝食 元気いっぱい 元気いっぱい、6時に朝食をいただきました。 おかずは右回りに 茄子の浅漬 キャベツの2分湯通しにすりごまふりかけ 人参の醤油漬け 人参の薫物 パセリの上に焼き味噌 チンゲン菜と小松菜の2分湯通し、酢なじませる 昨夜の冷ご飯1合に、熱湯をかけ、水分を切った。 それに、梅干し 梅干しは胃の調子を整えるには最高です。 飲んだ翌日などは、いつも1個食しています。 キャベツの湯通しは 1000ccの湯に、大スプーン杯の塩を投入、 チンゲン菜は油炒めしたほうがうまいでが、 今のところ、湯通しを冷やして、三倍酢をかけて食すると さっぱりします。湯通しのほうが、かんたん料…