”スポンサーリンク // 米粉のパウンドケーキ第二弾 先日のかぼちゃケーキに続き 昨日もかぼちゃで(笑) 今回は 参考レシピにほぼ忠実に作りました。 かぼちゃ 100g 豆乳 150㏄程度 てんさい糖 小さじ1 塩 ひとつまみ 卵 1個 てんさい糖 30g 菜種油 大さじ2 豆乳 大さじ4 米粉 90g 重曹 小さじ1/2 予熱170℃で、40分程 これも美味しい。 しっとりしてますが 前回のもっちりむっちりより パウンドケーキっぽい(笑) www.salon-shiroineko.com でもまあ、ねっとりバージョン それも美味しかったな。 多少カボチャの量が多くても 焼き具合を調整すればい…