麗子姐にいただいた『COOK'IN BAX』なるものを使って、クレーム・ブリュレに挑戦。レシピを読んで、フムフム。えっ、そんなに時間かかるの?“玉子とグラニュー糖を混ぜ生クリームを加え、 そこに温めておいたバニラビーンズ入り牛乳を加えて、2時間以上寝かせる”いきなり2時間とな「夜には食べられるかな」。“100度に予熱したオーブンで1時間~1時間半。粗熱が取れたらカソナードをふりガスバーナで焦がす”粗熱取る時間もいるのかぁ「今日中には…ムリだ」というわけで作り始めてから、日をまたいで完成したのがコチラ。ミント付のココットが『COOK'IN BOX』付属のものなんだけど、小さすぎる。 「もっと沢山…