久米島の美味しい食材の一つ「久米島赤鶏」を食べたことはありますか? 久米島赤鶏は広さ約1万坪の敷地で自由に走り回れる鶏舎で時間をかけ育てています。エサの穀物飼料にはウコンや月桃など沖縄の薬草をまぜ、発酵させた泡盛の酒粕を混ぜることで、プリッとジューシーな肉質に! そんな久米島赤鶏をどこに行けば食べれるのか、これまで情報がなかったんですが、久米島赤鶏牧場のFacebookで紹介されていたので、引用してご紹介します。 イーフ方面 南島食楽園(なんとうしょくらくえん) 海鮮・酒処 海坊主 グリル居酒屋きよせ 海鮮味処 亀吉(かめよし) レストラン波路(なみじ) cucina985(クチーナ) 具志川…