昨日に引き続きラム肉ネタで恐縮です。 週末買ったラム肉を焼いて食べ続けるのは飽きそうなので、トマトソースで煮込むことに。 肉を食べないペスカタリアンの娘が引っ越すや否や、連続肉を食べる両親って、どうなの?と思いつつ。 大量のにんにくを炒めて、ラムも一緒に焼いて、 玉ねぎざく切りも加えて、 トマト缶と椎茸を入れて煮込んだもの。 お肉3切れ取り分けても、まだソースがあるので、明日のランチは肉無しトマトソースパスタに決定。 火曜日は本来飲まない日なんですけど、煮込みがあると軽く飲みたくなる。糖質オフだからとお互いに言い合って。 おぼろ豆腐とサラダと共に。 中高年夫婦2人きりの夕飯。 庭の芍薬の蕾発見…