サイトマップ 今日も、またまたアゲアゲです。昨日のコロッケがちょっと残念な出来だったんでね。 でもコロッケはほぼ野菜ですからね。 最近は、ほぼラードで揚げているが、揚げ油の温度管理はサラダ油を使うより断然に楽だ。低温からでカラッと揚がるから、温度を上げながら調理すれば2度揚げしたような仕上がりになる。 普通にサラダ油で揚げたら、へたっぴいになってるかも(~_~;) ということでレシピです。 調理時間:約30分材料費 :200円前後 材 料 (2人分) 南京 1/4個 バター 10g 醤油 小さじ1/2 合い挽き肉 100g S&B塩こしょう 少々 ~バッター液~ 薄力粉 大さじ2 水 大さじ2…