今回のペンギン堂ラボでの実験は、コカコーラを使って食パンを作ります! パンに使う水分をコーラに置き換えてみました。 今回も生地が出来ない。直ぐに切れてしまう。グルテン膜が・・・・Orz 納豆や梅よりかは、スライムにならないだけ、まだましかな。 生地が出来ていないから、うまく発酵しないし、生地がだれるので成形も厳しいけど、また無理矢理焼いてみた。表面がボコボコな仕上がり。 コーラの臭いは全くしない。 内相はこんな感じ。 私の評価点数は25点ぐらいかな(;^_^A 気のせいだと思うのですが、噛んでいると炭酸のシュワシュワが感じられる(笑) 私と娘は感じたけど、母ちゃんは全くシュワシュワしなかったそ…