久々に行った…サイゼリヤ コロナ禍を経てメニューがめちゃくちゃ整理されている…。 コロナ以前に、価格高騰ぎみのイカが無くなったり、いろいろと寂しい…。酒がメインの HUB ですらも、食事メニューを整理していたので、しかたないのだろう。客数が回復しないこと、人手をキープできないことに加えて、食材の値上げもあるし、食品ロスを減らそうという圧もある。 値段もちょっくら高くなったけど、昔、働いてた本八幡(千葉)で初めて入ったときは、今くらいの値段だったと記憶している。その後全国展開して激安になったんだろう。 昔は、ちっちゃな鉄の鍋で出てきたボンゴレが美味しかった。今日も食べた塩ボンゴレ。昔はボンゴレ・…