数日前に、ヒロさんが大きなビーツを買ってきてくれた。 かつては、毒毒しい色がすきではなかったが、なれたなー。 栄養いっぱいなんだよー。 美味しいよー。 ビーツとゆで卵の甘酢漬けというレシピが料理本にのっていた。 その通りにはせずに、 Kさんからいただいたサシス梅の漬け汁を使い、茹でたビーツとゆで卵をつけた。 ビーツの色でキレイに染まった😍。 そのまま食べてもいいが、茹でたジャガイモと混ぜてサラダにしてみた。 春菊とイタリアンパセリはお山で採れたもの。 夕食は、大豆ミートを使い、冬瓜(沖縄名はシブイ)と大根とお麩のあんかけを作る。 ピタッと何かがはまった。 美味しい😋 そして楽しい。 モコさん曰…