こんにちは!料理愛好家のひこめです! 私はスーパーの惣菜で15年以上働くベテランチーフです。 簡単な自己紹介です! ◎惣菜歴15年以上 ◎5年間で売上120%UP!! ◎毎月5万円貯金(投資) ◎月10万円生活実践中 ◎節約レシピ考案 今週のお題が「芋」ですので、惣菜の視点から書いていこうと思います。 芋と言ったらこの時期はサツマイモですね!サツマイモは1年を通して天ぷらや大学芋、焼き芋など販売しています。サツマイモは値入率もよくて売れば売るほど利益も出るので、惣菜にはなくてはならない存在です! そんな惣菜の利益マン「サツマイモ」のレシピとコツを紹介します。 さつまいもの天ぷら 大学芋 焼き芋…