昨日に続いて2度と作れないシリーズです。 さらに。 昨日同様、朝のミューズリーで腹っぺらしのMOU さんが「腹減らない?」と言い出した。 じゃ、簡単にパスタでも作ろうか キッチンの牛乳瓶に水挿ししていたイタリアンパセリを使ってしまいたい。 なにかというとアホの子のようにリクエストされる「ペペロンチーノ」は却下して、 サーモンパスタを作ります。 サーモンというとお洒落だが、冷凍庫で長く出番を待っていた塩鮭を使います。 パスタを茹で始める。 塩鮭を解凍し、骨と皮をはずす。 フライパンにオリーブ油をひき、鮭を焼きこまかくする。 ⤴ こんなものを入れる。 牛乳、酒粕、青唐辛子の醤油漬けの醤油を入れる。…