<アツアツをちょい食べ 旨い家庭の味 実は冷めても旨い> 自ら主張したことはないらしいですが、食通としても有名だった山田風太郎氏。氏の晩酌はウィスキーをボトル三分の一、ロックでやるのが定番だったとのことです。お好みはサントリー。銘柄はなんだったんでしょう。寡聞にして知りません。(コロナブックス「作家の酒」の写真を見るとROYALのようです)その晩酌のアテとして少なからぬ回数、テーブルの上に乗ったのが「チーズ肉トロ」 「正しくは肉のチーズトロというべきだろうが、語呂の関係でチーズの肉トロと呼んでいる」のだそうで、我が家で愛用する料理、として紹介されています。 山田風太郎オリジナルレシピの扱いをさ…