mine 先生のレシピで、おうち居酒屋を開店して🏮 とうもろこしのコチュジャン炒めで、おうち居酒屋開店! - お茶にしよっ‼︎ 盛り上がったのだけど、秘密があります。 実は、シェーキーズ風ポテトが何度やっても、下ごしらえの段階で細かく砕けてしまうのです。 上手くできたように見えるこちら、1枚めくれば、ちっちゃなカケラがたくさん! だけど、このカケラが美味しいよとイオリちゃんは褒めてくれました。そして、これ美味しいから、また作ってねと言ってくれました。 美味しいと言われて嬉しいのは、男も女も同じ。 どうして電子レンジで加熱した段階で、ポテトが細かくなるんだろう。 「レンジの加熱時間を短くして見た…