今日も鳥肉??と思ってましたが、何だか気分がのって来たので、メニューを変更。。。冷凍庫に眠っていた、舌平目のソテーを作る事にしました。 材料 2人分 1人分の塩分0.53g ・舌平目 1枚・オリーブオイル 少々・片栗粉 少々・コショウ 少々ソースの材料・舞茸 1/2パック・しめじ 1/2パック・生クリーム 100cc・コショウ 少々・減塩コンソメ 2g(塩分0.92g)・バター 10g(塩分0.14g) 作り方 ❶まずはソース作りです!鍋にバターを入れてキノコ類をしんなりするまで炒めます。❷生クリーム、コショウ、コンソメを入れて沸騰しないように温めたら減塩醤油を入れてソースの完成です。❸舌平目…