シンガポールカヤ・・・。 シンガポールカヤを食す・・・。 カヤトースト・・・ カヤ・トーストと一緒に半熟卵(温泉卵)を食し、 コンデンスミルクが入ったコーヒーを飲むのがシンガポール流の朝ごはん。 シンガポールでは朝のコーヒーショップには必ずといってよいほどメニューにカヤ・トーストがあります。 コンデンスミルクと温泉卵かぁ・・・ 準備するのが面倒だから、今回は無しということで・・ 取敢えずトーストにシンガポールカヤとバター・・ バターもチューブタイプです。 スライスバターでなくて・・ 本筋から離れたけど味を体験するのが目的だから・・ まずは、シンガポールカヤを塗る。 次は、バター・・・ 本家は、…