日曜日は午前中のうちに、ブランチの用意と並行して夕飯の野菜の肉巻きの準備をしました。夕飯の仕込みが終わっていると、気分が楽でいられる気がします。 野菜の肉巻き フムス(ひよこ豆のディップ) 庭仕事 野菜の肉巻き れんこん、ししとう、赤パプリカ、なす、ゴーヤ。お肉が二枚余ったので、急きょ玉ねぎも巻きました。 油をひかないフライパンで、弱火から中火で焼き、塩をパラパラ振りました。 ライムを絞って、柚子胡椒、ポン酢で。 これで二人前は多いよね、と話しながら、余ったら翌日食べようねと言いながら、完食。夫はれんこんが、私はししとうが一番好きでした。 フムス(ひよこ豆のディップ) ひよこ豆そのものを食べる…