なすのステーキと、炒め南蛮の味噌汁をつくりました。 その名も「ステーキなす」という品種(^o^) この時期でも、皮が柔らかいです。 多めの油と少々の塩で、蒸し焼きにするだけです(^_^;) そして焼き上がったら、醤油をまわしかけます。 それだけで、美味しいです(^o^) 味噌汁はまず、甘長南蛮を油で炒めで焦げ目を付けます。 南蛮は包丁の先でチョンと穴を開けておき、爆発を防ぐようにします。 水とだしを入れて煮まして、コトコトしたら豆腐と味噌を入れれば、 コクのある味噌汁の完成でーす\(^o^)/ 今日の最高気温は36度の予想だそうで(^_^;) 土用の丑の日でもないですが、今一度、うなぎでも食べ…