吉祥寺モンタナのインスパイア、 カレー混ぜそばの一回目の試作。 イメージは出来ています。 まずは王道のスパイスキーマカレー作り。 スパイス香る中、黙々とカレー作ってる時間はやはりいいですね。 麺はつけ麺用の太麺、茹でたら締めずに鶏油とガラムマサラで和えます。 自家製キーマカレー、卵黄、玉ねぎ、ニラ、オクラ、海苔、魚粉トッピング。 味変はホアジャオとナンプラー。 これはハイボールですね。 しっかり混ぜていただきます。 それぞれにスパイスがいい感じに開きます。 一回目にしてはイメージ通り。 まぁ混ぜるだけの簡単な物ですからw 早速食べてもらいました。 意見をもらいながら、トッピングや追い調味料でか…