こんにちは 5月12日 晩ごはん のし鶏もどき、油揚げとセロリの煮物、 ホウレン草とカニカマのお浸し、ワラビとタマネギの卵とじ汁 エビ、コゴミとアスパラのさっと煮。 ・・さっと茹でて出汁醤油につけて一晩冷蔵庫でお休み、さっぱりして美味しいです ・・エビは茹でてから皮を剥いてます、 のし鶏もどき 鶏のひき肉、水切りした豆腐、卵半分、片栗粉、味噌で味付けして、残っていたヒジキ 煮と冷凍枝豆を入れて混ぜて。出来上がりを見て人参も入れたら綺麗だったかも。 アルミホイルを箱にしてタネを入れてオーブントースターで15分。上が焦げるので途 中でホイルをのせました。 :::: 今日のお昼はサンドウィッチ、 ハ…