北米大陸で発生したサードウェーブコーヒー現象の担い手は、マイクロロースターと呼ばれる珈琲豆焙煎屋さんたちです。 アメリカで発行されているコーヒー豆焙煎事業者向けの隔月刊雑誌「ローストマガジン」は、年間コーヒー豆焙煎量45トン以上ならラージロースター、以下ならマイクロロースターと定義しています。 クイックナビゲーション コーヒー豆自家焙煎店はナノロースター ファーストウェーブコーヒー、セカンドウェーブコーヒー、サードウェーブコーヒー サードウェーブコーヒーの躍進 日本のコーヒー業界とサードウェーブコーヒー現象 焙煎コーヒー豆業務卸も変化して行くと考えています スペシャリティーコーヒー生豆販売の新…